Resep Masakan : Bakso Sapi Isi Keju
Bahan Bakso:
250 gram daging sapi
100 gram tepung kanji
100 gram keju cheddar, potong dadu
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/4 sdt merica
1/4 sdt pala
1 liter air untuk merebus
es batu secukupnya
Bahan Kuah:
1 liter kaldu sapi
1/2 sdm minyak ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1/4 sdt merica
Cara Memasak:
1. Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air. Setelah semua tercampur haluskan dalam food processor atau blender sampai benar-benar halus.
2. Masak air sampai mendidih.
3. Cetak bakso bulat-bulat dengan tangan dan isi bagian tengah dengan keju.
4. Masukkan bakso dalam air yang mendidih dan masak sampai bakso mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat.
5. Panaskan kaldu sampai mendidih di panci terpisah, masukkan bakso yang sudah matang.
6. Masukkan minyak, garam, penyedap rasa dan juga merica.
7. Bakso siap disajikan.
ENAK ENAK ENAK