resep bakso sapi keju

Resep Masakan : Bakso Sapi Isi Keju

Bahan Bakso:

250 gram daging sapi
100 gram tepung kanji
100 gram keju cheddar, potong dadu
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/4 sdt merica
1/4 sdt pala
1 liter air untuk merebus
es batu secukupnya

Bahan Kuah:

1 liter kaldu sapi
1/2 sdm minyak ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1/4 sdt merica

Cara Memasak:

1. Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air. Setelah semua tercampur haluskan dalam food processor atau blender sampai benar-benar halus.
2. Masak air sampai mendidih.
3. Cetak bakso bulat-bulat dengan tangan dan isi bagian tengah dengan keju.
4. Masukkan bakso dalam air yang mendidih dan masak sampai bakso mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat.
5. Panaskan kaldu sampai mendidih di panci terpisah, masukkan bakso yang sudah matang.
6. Masukkan minyak, garam, penyedap rasa dan juga merica.
7. Bakso siap disajikan.

ENAK ENAK ENAK ????

Similar Posts